Карта сайта
14 ноября 2013, 16:17

Депутаты предлагают разработать закон о военной медицине

В Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского прошло выездное заседание комитета Госдумы по обороне

В Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского в подмосковном Красногорске в четверг, 14 ноября, состоялось выездное заседание комитета Госдумы по обороне, на котором обсуждались вопросы медицинского обеспечения военнослужащих, сообщает ER.RU.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии Франц Клинцевич отметил, что несмотря на ущерб, нанесённый военной медицине реорганизацией в предыдущие годы, командой нынешнего министра обороны Сергея Шойгу сделано очень много полезных шагов.

«Благодаря грамотным решениям в этой области, восстанавливаются госпитали, медицинские учреждения, решаются важные социальные вопросы, - подчеркнул депутат. – Поэтому уже есть определённые решения об оказании медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий».

По словам зампреда думского комитета по обороне, сегодня шёл очень конструктивной разговор. Депутаты пришли к выводу, что необходим отдельный закон о военной медицине.

«Это очень важно с точки зрения того, что у нас достаточно много ведомств, в которых есть медицинские учреждения, и здесь нужно понимать, что в сложный период военных конфликтов регламентация всей этой деятельности крайне важна», - считает Клинцевич.

«По разработке законопроекта предстоит проделать серьёзную работу», - отметил он. И в этой работе, добавил парламентарий, должны принять участие представители экспертного сообщества, военные медики, депутаты Госдумы, но прежде всего, члены комитетов по обороне и по здравоохранению.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости