Карта сайта
11 ноября 2013, 17:01

В Госдуме не вполне удовлетворены методами работы ФАС

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В работе над изменениями антимонопольного законодательства необходимо учитывать мнение экспертного и бизнес – сообщества, считает Руденский

«Круглый стол» по теме: «Совершенствование антимонопольного законодательства», провел в понедельник, 11 ноября, Думский комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

 «Сегодня мы рассмотрели предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства, в том числе четвертый антимонопольный пакет поправок в закон о защите конкуренции, КОАП и другие законы, подготовленный Федеральной антимонопольной службой», - сообщил по окончанию заседания председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По его мнению, «подготовленные Федеральной антимонопольной службой изменения, вызвали широкий резонанс в деловой среде, как по сути изменений, так и по форме внесения».

Глава комитета пояснил, что внесение этих предложений именно как поправок к законопроектам, исключит исключительно важную стадию - процедуру первого чтения, когда обсуждается концепция законопроекта, а следовательно, не лучшим образом скажется на содержательной части документа.

«Необходимо оценить последствия реализации данных предложений для бизнеса и делового климата в стране в целом, ведь состояние конкуренции - это индикатор успешности рыночных преобразований и имеет непосредственное влияние на инвестиционный климат», - отметил Руденский, и предложил в дальнейшей работе над изменениями в антимонопольном законодательстве учитывать мнение экспертного и бизнес - сообщества.

Ссылка для блогов