Карта сайта
7 ноября 2013, 10:44

Кабинет министров обсудит вопросы конкуренции в сфере связи

В Москве состоится заседание правительства России

На заседании российского правительства в четверг, 7 ноября, будут рассмотрены вопросы конкуренции на рынке услуг связи, борьба с похищениями детей и финансовая «прозрачность» политических партий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

На заседании правительства будет представлен доклад о состоянии конкуренции на рынках услуг подвижной радиотелефонной связи, фиксированной телефонной связи, включая местную и внутризоновую телефонную связь, и доступа в интернет, а также будут предложены меры по развитию конкуренции на рынке услуг связи.

Кроме того, правительство также рассмотрит поправки в законодательство, связанные с присоединением России к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Предлагается дополнить Гражданский процессуальный кодекс главой, в которой будут определены процессуальные особенности рассмотрения и разрешения дел об осуществлении права родителя на возвращение ребенка. Планируется внести положения, определяющие подсудность дел о незаконно перемещенных или удерживаемых детях одному районному суду в каждом федеральном округе, в котором пребывает ребенок. Также предлагается законодательно закрепить право суда запретить ответчику изменять место пребывания ребенка и с этой целью временно ограничить выезд ребенка из РФ. Среди других нововведений – возможность поиска ребенка частными детективами на договорной основе, уточняет ИТАР-ТАСС.

В повестке заседания правительства и поправки в закон «О политических партиях», определяющие, что единственной целью объединения или союза политических партий и иных общественных объединений может быть участие в выборах. Законопроект ограничивает размеры членских и вступительного взносов пределом максимально возможной суммы пожертвований от одного физического лица. Также предлагается ограничить максимально возможную сумму кредита, получаемого политической партией, пятикратным размером суммы ежегодных пожертвований от одного юридического или физического лица. Эта сумма составляет 43 млн. 300 тыс. рублей для юридического лица и 4 млн. 330 тыс. рублей для физического лица. Кроме того, законопроект вводит обязанность проведения аудита финансовой отчетности политических партий, если они получили государственное финансирование, а также в течение года пожертвования на сумму более 60 млн. рублей.

Правительство также рассмотрит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, связанные с экологическими правонарушениями.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Общество
последние новости