Карта сайта
6 ноября 2013, 14:41

Госдума начнет отменять «мобильное рабство» 12 ноября

Передача номеров при смене мобильного оператора не будет сопровождаться подключением каких-либо платных услуг

Законопроект об отмене «мобильного рабства» 12 ноября будет вынесен на рассмотрение Госдумой в первом чтении. К такому решению пришел в среду, 6 ноября, комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, передает ER.RU.

Как заявил на заседании комитета вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, с 1 декабря закон должен будет вступить в силу. «Сроки рассмотрения небольшие, но у нас уже выработана позиция по данному документу. В законопроекте нет нарушений Гражданского кодекса, закона о связи. Проект важный, нужный», - сказал депутат.

Он добавил, что передача номеров при смене мобильного оператора не будет сопровождаться подключением каких-либо платных услуг. «Все услуги, которые были бесплатными в соответствии с договором между оператором и абонентом, будут сохранены», - подчеркнул Железняк, отметив, что технологический аспект передачи номеров будет прописан.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что в законопроекте будет прописан механизм, в соответствие с которым затягивание передачи номеров со стороны как передающего, так и принимающего оператора будет экономические невыгодным. «Главное, чтобы никто не саботировал нормы закона и все будет нормально», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости