Карта сайта
1 ноября 2013, 14:24

Курская «первичка» выступила с инициативой о переименовании парка КЗТЗ

Фото: kursk.er.ru
Фото: kursk.er.ru
Члены первичного отделения «Единой России» №37 попросили присвоить парку КЗТЗ имя Героя России Андрея Хмелевского

Члены первичной  организации  №37 Местного отделения Партии «Единая Россия» Сеймского округа Курска провели   собрание, в ходе которого обсудили  ситуацию, сложившуюся вокруг заброшенного помещения тира в парке курского завода тракторных запчастей (КЗТЗ).

Как отметила член первичного отделения №37,  депутат Курского Горсобрания  Елена Паничкина, вопрос о сносе тира стоит еще с прошлого года.  «Это рассадник мусора и нечистот. В прошлом году тир был завален мусором и заколочен, но  внутри его творилось что-то невозможное. После того, как было обещано на всех уровнях, его снести  нашлись люди, которые мусор вывезли, но здание снести никто не смог, поскольку это весьма затратно», - сказала она.

По словам Паничкиной, около двух месяцев назад директор детской школы искусств (ДШИ) № 6  обратился в Администрацию города с просьбой  о сносе строения. «Ему было отвечено, что действительно строение подлежит сносу, хозяина у него не нет, земля не в собственности и разрешение на снос есть.   На данный момент комитет ЖКХ города рассматривает вопрос  по привлечению подрядчиков, что бы снести это строение, но воз и ныне там. Я предлагаю с нашей стороны написать обращение, которое я смогу подкрепить своим депутатским запросом о том, что бы ускорить процесс сноса этого неблагоприятного явления. Что бы снести, необходимо сначала подогнать транспорт, потом здание разрушить , потом погрузить то, что мы разрушили. Но самое главное, кто это разрушить и кто это вывезет. Пока комитет ЖКХ ищет подрядчика и не может его найти», - отметила она.

Кроме того, члены «первички» №37  написали еще одно обращение на  имя главы Курска, которое было  подкреплено подписями партийцев. Они просят рассмотреть возможность о присвоении имени Героя России Андрея Хмелевского парку официально не имеющему  названия, но в простонародье именующемуся «Парк КЗТЗ».

В течение недели  обращения будут рассмотрены соответствующими  инстанция и, если не последует ответа, члены «первички» предпримут следующий шаг. 

Как отметила секретарь 37-ой  «первички» Сеймского отделения Партии Маргарита Колоколова, в повестке дня собрания был выстроен план работы нашего первичного отделения на следующий  год. «Мы решили благоустроить наш  микрорайон, провести субботники.  В ходе собрания был избран делегат на местную конференцию по ротации кадров. Я считаю, что мы поработали конструктивно.  Ждем результатов» - сказала Колоколова.

Ключевые слова: Курск, парк, первичка
Ссылка для блогов