Карта сайта
1 ноября 2013, 10:56

России нужна не терпимая для коррупционеров среда - Лысенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники селекторного совещания обсудили ход реализации партийного проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда»

В России необходимо создать нетерпимую для коррупционеров среду. Об этом в пятницу, 1 ноября, заявил адвокат, руководитель партийного проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Юрий Лысенко в ходе селекторного совещания по вопросам реализации партпроекта, передает ER.RU.

«Проект «Комфортная правовая среда» направлен на создание понятных законов в стране, которые не имели бы двоякого толкования. Проект должен способствовать регулированию законодательной деятельности во всех сферах», - отметил Лысенко.

По его словам, закон является правилом поведения, которые иногда изменяются, если в этом есть потребность. «Идеальных законов не бывает. Чтобы в стране принятые законы были эффективными, необходимо создавать нетерпимую для коррупционеров среду. Если закон кто-то не выполняет - есть суд. Именно поэтому наш партпроект взаимодействует, в том числе, с судебной системой», - сказал Лысенко.

«Суд является третьей ветвью власти, и партпроект участвует в его реформировании», - добавил адвокат.

«В частности уже было проведено несколько обсуждений, связанных с реформированием третейских судов», - заключил адвокат.

Ссылка для блогов