Карта сайта
31 октября 2013, 18:09

Никонов предлагает установить верхнюю планку платы за общежития

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Работа над решением проблемы студенческих общежитий будет вестись, в том числе, в рамках комитета Госдумы по образованию

Вопрос размера платы за студенческие общежития будет вынесен на рассмотрение комитета Госдумы по образованию. В ходе обсуждения проблемы в четверг, 31 октября, глава комитета, член Высшего совета «Единой России» Вячеслав Никонов высказал мнение, что вырабатывать единый норматив оплаты для всей страны неразумно.

«Нужно прописать более жесткие обязательства ректоратов перед студенческими советами», - считает Никонов, передает ER.RU.

«Нам надо решать, - заметил глава думского комитета,- как не позволить администрации максимально накручивать эту цену».

Для этого, по словам депутата, необходимо установить верхнюю планку стоимости проживания, которая бы включала в себя дополнительные услуги. Однако, как убежден Никонов, «это должна быть не какая-то одна цифра для всей страны».

Он выразился уверенность, что в итоге «удастся найти оптимальное решение», что бы «вузы выскочили из финансовой ловушки».

На заседании комитета Госдумы по образованию, которое состоится 7 ноября, парламентарий предполагает начать обсуждение этого вопроса. «Надо ставить задачу не как избежать студенческого недовольства и взрывов, а сделать так, чтобы наши студенты жили по-человечески», - заявил Никонов.

Ссылка для блогов