Карта сайта
28 октября 2013, 16:52

Рязанский: «Единая Россия» имеет замечания по пенсионной реформе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Общественной палате обсудили Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года

«Единая Россия» имеет ряд серьезных претензий к правительству в отношении выполнении пяти своих предложений по коррекции реформы пенсионной системы. Об этом заявил в понедельник, 28 октября, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, член Высшего совета «Единой России» Валерий Рязанский, выступая на «круглом столе» в Общественной палате, посвященном реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года.

«Условия, при которых формировался пакет из шести законов, посвященных пенсионной реформе, понятны: мы продолжаем жить при дефиците бюджетного фонда. Поэтому в этих условиях мы пытаемся за счет пенсионного законодательства решить ряд экономических проблем: в частности хотим помочь бизнесу обеспечить ему отчисления в социальные фонды », - отметил сенатор.

По его словам, для того, чтобы платить среднюю пенсию, к примеру, в размере 20 тысяч рублей, надо сформировать объем пенсионного фонда в размере 10 трлн рублей. «Сейчас он составляет чуть больше половины от этой суммы», - уточнил Рязанский, добавив, что добиться выполнения такой задачи непросто.

Кроме того, сенатор во время своего выступления обратил внимание на то, что «Единая Россия» имеет ряд серьезных претензий к правительству в отношении выполнения пяти своих предложений по коррекции реформы пенсионной системы. « К примеру, остался вопрос по работающим пенсионерам», - сказал сенатор. Он добавил, что также надо увеличивать участие граждан при формировании накопительной части пенсий. «Мы уже планировали накопительную компоненту платить за счет налоговой части взноса. Но мы все равно не избежим того, чтобы увеличить участие граждан в формировании накопительной компоненты», - заключил он.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Обсуждение концепции пенсионной системы
темы
Новости Партии Общество
последние новости