Карта сайта
28 октября 2013, 15:55

Стали известны сроки для поправок к пенсионным законам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Общественной палате обсудили реализации Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года

Поправки в законопроекты о пенсионной реформе будут вноситься еще 1,5 месяца. Об этом сообщил в понедельник, 28 октября, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая на круглом столе в Общественной палате, посвященном реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года.

«Госдума рассмотрит в первом чтении законопроекты о реформе пенсионной системе предположительно 18-19 ноября. Потом еще один месяц останется для внесения поправок. Т.е. всего у нас остается 1,5 месяца для работы над законопроектами», - сказал министр.

Он напомним, что в Госдуме в настоящее время находится пакет законопроектов, касающихся пенсионной реформы. «В соответствие с внесенными законопроектами пенсионный возраст в России не будет изменен. Кроме того, останется тот же порядок  досрочного выхода на пенсию.  Также нет изменений, связанных с выплатой пенсий работающим пенсионерам. Эта категория людей продолжит их получать», - отметил Топилин.

Министр добавил, что сохранение пенсий работающим пенсионерам было связано с тем, что в стране не столь высокий уровень пенсий, чтобы лишать их пенсионеров, которые где-либо подрабатывают.

Ссылка для блогов
сюжеты
Обсуждение концепции пенсионной системы
темы
Общество
последние новости