Карта сайта
28 октября 2013, 14:53

В Омской области проинспектировали реализацию партпроектов

Фото: omsk.er.ru
Фото: omsk.er.ru
Только на реконструкцию одного исторического здания Омского аграрного техникума, «Единая Россия» выделила 32 миллиона рублей

Член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов в понедельник, 28 октября, в ходе рабочего визита  в Омскую область проинспектировал ход реализации партийных проектов «Историческая память» и «500 бассейнов».

В июле 2013 года состоялась торжественная церемония закладки основания будущего спортивного сооружения (бассейна), расположенного на территории Омской государственной медицинской академии. В настоящий момент работы по возведению объекта ведутся в соответствии с графиком. Предусмотрена возможность  отслеживания  хода строительства в режиме онлайн.

По мнению Попов, высказанному в ходе осмотра объекта, у региона есть потенциал для дальнейшей эффективной реализации проекта «Единой России».

«Проект «500 бассейнов» реализуется в сотрудничестве Партии и правительства Омской области. У региона хорошие перспективы, интересные задумки», - сказал парламентарий.

Помимо посещения строящегося бассейна,  Сергей  Попов, как координатор партпроекта «Историческая память», проинспектировал процесс реконструкции Омского аграрного техникума, ведущуюся в рамках проекта.

Напомним, ранее вместе с представителями регионального отделения «Единой России», правительства Омской области, архитекторами был определен алгоритм действий по восстановлению исторического здания Омского аграрного техникума на улице Партизанской, на реставрацию которого партия «Единая Россия» выделяет 32 миллиона рублей. Сейчас на этом историческом объекте идет активная работа, задействован серьезный технический ресурс, проходят фасадные работы и ремонтные работы внутри здания.

Оценив состояние дел по реконструкции техникума, Попов отметил, что в рамках проекта «Историческая память» запланирована реконструкция целого ряда объектов.

 «Несколько из них находятся в центре Омска в его исторической части, в том числе и Омский аграрный техникум на Партизанской улице. Кроме того рассматривается возможность восстановления Спасской церкви в Таре», - сказал депутат, подчеркнув, что восстановлено уже более 40 храмов по всей стране, в частности – Феодоровский в Санкт-Петербурге, который стал самым масштабным по объемам проведенной работы.

«Поскольку проект «Историческая память» включен в федеральную целевую программу «Культура России», мы совместно с Минкультом рассматриваем все предложения по реставрации. Как правило, с такой инициативой выступает партийное региональное отделение вместе с руководителями субъектов, а если речь идет о возрождении храмов, то при поддержке епархиального отделения, которое есть в субъекте», - уточнил Попов.

Ссылка для блогов