Карта сайта
21 октября 2013, 11:17

Контроль за интернет-трафиком не нарушит тайны личной жизни – депутат

Минкомсвязи подготовило приказ, согласно которому с 1 июля 2014 года интернет-провайдеры обязаны установить оборудование для записи и хранения интернет-трафика пользователей

Приказ Министерства связи и массовый коммуникаций, согласно которому спецслужбы будут иметь доступ к трафику интернет-пользователей, не нарушает тайну личной жизни. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал в понедельник, 21 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

В проекте приказа Минкомсвязи, в частности, говорится, что с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, а сотрудники Федеральной службы безопасности получат прямой доступ к этим записям. Как ожидается, документ после регистрации в Минюсте вступит в силу до конца года.

«Я не вижу в этом ничего предосудительного. Безусловно, определенные защитные механизмы быть должны. Если ты заходишь на адекватный, нормальный сайт, чего тебе стеснятся и бояться?», - заявил Хинштейн.

По его словам, эти данные «будут доступны только определенным структурам» и достоянием общественности не станут.

Депутат также заметил, что ключевым является вопрос, в какой конкретно форме будут предоставляться данные о трафике пользователей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости