Карта сайта
17 октября 2013, 13:54

Яровая - об ошибочности 25% квот для занятых в торговле мигрантов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве прошла пресс-конференция председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает ошибочным решение о предоставлении 25-процентных квот для мигрантов, привлеченных к работе в торговых сетях, поскольку, по ее словам, оснований для принятия такой меры пока не видно. Об этом парламентарий заявила на пресс-конференции в Москве, передает ER.RU.

Яровая также затронула тему необходимости медстраховки для неквалифицированных иностранных работников. «Мы предлагаем обязательное наличие медицинской страховки и у самого лица, которое нанимается на работу, и у членов его семьи», - заявила она.

Кроме того, считает депутат, необходимо ввести обязательность предоставления сведений в Миграционную службу о наличии/отсутствии судимости. «Это чрезвычайно важно с точки зрения понимания и оценки социальной стабильности», - заметила она.

«Тогда в полной мере можно будет говорить, что те издержки, которые несет бюджет на эти затраты, не будут бременем для российских граждан», - добавила Яровая.

По ее мнению, эти меры одновременно обеспечивают и безопасность мигрантов, и отвечают интересам российских граждан. «Это - такая сбалансированная взвешенная позиция», - подчеркнула глава думского комитета.

Ссылка для блогов