Карта сайта
14 октября 2013, 20:09

Счетная палата представила всесторонний анализ бюджета – депутат

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В соответствии с Бюджетным кодексом Счетная палата России направила в Государственную Думу официальное заключение на проект федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

В заключении Счетной палаты проведен глубокий анализ финансового плана страны, выделены его сильные стороны, определены проблемы, для решения которых предложены действенные инструментарии. Такое мнение высказал в понедельник, 14 октября, член комитета Госдумы по бюджету и налогам, председатель подкомитета по взаимодействию со Счетной палатой Юрий Васильев, комментируя ER.RU выводы и предложения Счетной палаты России по основным позициям законопроекта о федеральном бюджете на 2014 год.

По словам депутата, в документе Счетной палаты особо подчеркивается, что в условиях ограничения бюджетных расходов повышается актуальность системы мер, связанных, в первую очередь, с повышением эффективности бюджетных расходов и бюджетной дисциплины, с усилением контроля за использованием государственных средств. «Немало ценного содержится в рекомендациях, направленных на развитие доходного потенциала бюджетной системы Российской Федерации, позволяющих обеспечить ее долгосрочную сбалансированность и устойчивость», - отметил Васильев.

«К примеру, Счетная палата полагает необходимым отражать финансово-экономическое обоснование объемов средств федерального бюджета, планируемых к предоставлению юридическим лицам. Однако, в законопроекте о бюджете это положение сформулировано недостаточно четко», - пояснил парламентарий. Также важна, считает он, рекомендация по разработке для федеральных органов исполнительной власти ведомственных нормативных актов по реализации средств федерального бюджета до начала финансового года.

«Уверен, что системный анализ и комплекс мер, предложенных аудиторами, несомненно, поможет законодателям решить многие проблемы в работе над бюджетом страны», - заключил Васильев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Экономика Законодательство
последние новости