Карта сайта
12 октября 2013, 10:07

На восстановление дорог Дальнего Востока выделено 965 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Средства будут распределены между пострадавшими от наводнения субъектами пропорционально размеру нанесенного наводнением ущерба

Премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу, 12 октября, распорядился выделить более 965 млн рублей из резервного фонда правительства субъектам РФ на восстановление автодорог, поврежденных в результате крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

По предварительным оценкам органов власти субъектов РФ, подтопленными оказались более 2 тыс км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подверглись разрушению порядка 1,4 тыс км таких дорог на территориях, вышедших из зоны затопления.

Распоряжением из резервного фонда правительства РФ Росавтодору в 2013 году выделяется для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на частичное восстановление автодорог регионального или межмуниципального и местного значения бюджетные ассигнования на общую сумму 965 млн 700 тыс рублей.

Реализация распоряжения позволит оперативно осуществить мероприятия по восстановлению разрушенных автодорог и мостов в пострадавших регионах, а также обеспечить транспортную доступность для оказания им помощи.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости