Карта сайта
10 октября 2013, 12:10

Как дети защищены от вредного интернет-контента. Запрос депутата

Владимир Бурматов просит проверить деятельность Министерства образования и науки по ограничению доступа школьников к вредоносной информации в интернете

Депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия Министерства образования и науки по ограничению доступа школьников к вредоносной информации в интернете, а также расходование выделяемых на это средств.

«Все исчерпывающие поручения по защите российских школьников от информации, наносящей вред их развитию, уже давно должны быть приняты, а на создание систем фильтрации контента истрачено уже более 170 миллионов рублей», - заявил Бурматов в четверг, 10 октября.

По данным депутата, большая часть поисковых запросов в школах по-прежнему не связана с образовательной тематикой. Лишь около 40% поисковых запросов в школах относится к образовательной деятельности, а остальные – к вредной информации: порнография и секс (30% запросов), торренты и социальные сети (20%), ресурсы с ненормативной лексикой (5%).

Кроме того, Бурматов считает, что Министерство образования и науки перекладывает ответственность в этой сфере на директоров школ. «В результате этого прокуратура, обнаружив нарушения, наказывает директоров. А директора школ, в свою очередь, для того чтобы халатность Минобразования не легла пятном на них, вынуждены, например, отключать интернет либо на момент проверки, либо на более длительный период», - цитирует Бурматова РИА Новости.

Ссылка для блогов