Карта сайта
7 октября 2013, 17:55

Итоги Съезда Партии подвели в Рязани

В пресс-конференции приняли участие делегаты и гости Съезда

Пресс-конференция по итогам XIV Съезда «Единой России» прошла в понедельник, 7 октября, в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, передает ER.RU.

На вопросы журналистов ответили участники рязанской делегации: руководитель региональной общественной приемной Юрий Еременко, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, секретарь местного отделения Партии Советского района города Рязани Александр Чайка и избранный член Генерального совета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения Октябрьского района города Рязани Татьяна Баринова.

Рязанские партийцы отметили, что повестка Съезда формировалась в течение первых двух дней работы на дискуссионных площадках, встречах с руководством страны, партийными лидерами, министрами РФ. В ходе обсуждения была отмечена важная роль взаимодействия «Единой России» с населением на местах. Здесь ключевую функцию выполняют региональные общественные приемные. На встрече руководителей приемных с Дмитрием Медведевым подчеркивалось, что общественная приемная Партии - это то место, где инициативы и проблемы людей не оседают мертвым грузом, а приводят к принятию конкретных решений.

«Безусловно, необходимо постоянно совершенствовать формы работы, расширять практику тематических приемов, но главным по-прежнему остается прямое общение с людьми, адресная помощь населению. Рязанская региональная общественная приемная за эффективную работу была отмечена благодарностью председателя Партии», - отметил Еременко.

На Съезде особое внимание было уделено решению проблем в сфере ЖКХ. Планируется ввести лицензирование управляющих компаний, что позволит отслеживать их деятельность на всех уровнях.

Александр Чайка подчеркнул, что считает данную инициативу необходимой, поскольку это позволит отобрать добросовестные, финансово ответственные компании, которые смогут оказывать качественные услуги населению. В Рязанской области для контроля в сфере ЖКХ успешно реализуются партийные проекты «Народный контроль» и «ЖКХ: горячая линия». Треть обращений, поступающих в общественную приемную, касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Избранный член Генерального совета партии Татьяна Баринова заметила, что участие секретарей первичных отделений в работе руководящих органов Партии -- своевременное решение. Встречи с жителями во дворах, работа с обращениями и предложениями граждан помогут не только улучшить реализацию партийных проектов, но и сформулировать конкретные законотворческие инициативы, важные для людей.

Ссылка для блогов