Карта сайта
7 октября 2013, 12:52

Алтайские партийцы поддерживают создание совета региональных фракций

Руководитель фракции Партии в Алтайском краевом Заксобрании Борис Трофимов уверен - регионы должны развивать не только вертикальные, но и горизонтальные связи
Фракциям «Единой России» в различных регионах страны нужна общая площадка, на которой они могли бы обсуждать законотворческие идеи и обмениваться опытом, заявил в комментарии ER.RU  по итогам Съезда «Единой России» руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Заксобрании Борис Трофимов в понедельник, 7 октября.
 
Одна из дискуссионных площадок Съезда была посвящена работе депутатских фракций  различных уровней. Трофимов как сомодератор дискуссии представил на ней доклад о наработках по взаимодействию фракции «Единая Россия» в Заксобрании с фракциями в муниципалитетах. 
 
По его мнению, регионы должны развивать не только вертикальные, но и горизонтальные связи.  Поэтому руководитель фракции поддержал прозвучавшее на Съезде предложение о создании совета Региональных фракций. «Необходимо внедрить традицию обмена опытом и в правотворческий процесс, по линии депутатских объединений «Единой России».  Нам есть, чему учиться, и есть, чему учить», - отметил Трофимов.
 
У Совета региональных фракций «Единой России», по мнению Трофимова, будет как минимум две важные функции. Первая – это площадка для политической экспертизы законопроектов различных уровней, вторая – это база законотворческих инструментов и механизмов регионального масштаба. 
 
«Думаю, что нам не стоит ждать, когда кто-то начнет ее воплощать. Фракция «Единая Россия» уже взялась за работу по «наведению мостов» с коллегами из Сибири. Надеюсь, мы проведем первые встречи с фракциями Сибирского федерального округа в ближайшее время», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС.   
 
Ссылка для блогов