6 октября 2013, 12:35

Делегация Омского отделения «Единой России» подвела итоги XIV съезда

Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу, 5 октября, завершил работу XIV Съезду Партии «Единая Россия»

Губернатор Омской области, член Президиума регионального Политсовета «Единой России» Виктор Назаров и секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, представлявшие  Омскую область, подвели в воскресенье, 6 октября, итоги XIV Съезду Партии «Единая Россия.

По словам Назарова, в рамках Съезда была проведена колоссальная работа. Губернатор заострил внимание на итоговом выступлении лидера Партии Дмитрия Медведева. В ходе выступления были подведены итоги выборов 8 сентября, согласно которым «Единая Россия» не просто сохранила лидирующие позиции, но и увеличила уровень доверия населения к Партии. «Итоги выборов говорят о том, что успех достигнут благодаря той работе, которую ведет сегодня Партия, в частности, реализация партийных проектов, направленных на повышение уровня жизни россиян. Партия подтвердила свой основной принцип – «Единая Россия» занимается реальными делами» - отметил Назаров.

Также член Президиума регионального Политсовета омского регионального отделения «Единая Россия» прокомментировал повестку итогового дня Съезда. Назаров отметил, что в рамках заседания была затронута тема участия Партии в экономическом развитии регионов, неоднократно подчеркивалась роль Партии в процессе формирования бюджета как федерального, так и регионального, местного. Губернатор подчеркнул, что все понимают, что бюджет нужно принимать с учетом всех социальных программ. «И Владимир Путин, и Дмитрий Медведев акцентировали сегодня внимание на  данном факте. Социальные проекты должны реализовываться в полном объеме», - сказал Назаров, добавив, что необходимо в полном объеме выполнить «майские» указы президента.

«Я уверен, что делегаты Съезда на своих территориях будут воплощать данный посыл в жизнь» - подытожил Назаров.

Итоги работы XIV Съезда Партии подвел также Артемов.  По его словам, впервые партийный Съезд проходит в подобном формате. «Было проведено огромное количество мероприятий, организовано множество тематических площадок. В работе Съезда приняли участие депутаты Госдумы, члены Правительства России и ученые-эксперты. Проведенные площадки дали возможность обсудить массу вопросов по различным сферам жизнедеятельности и сформировать конкретные решения», - подчеркнул он.

«Омская область была представлена одной из самых многочисленных делегаций, возглавил которую Губернатор Виктор Назаров. В числе наших делегатов были представители регионального Правительства, депутатский корпус Законодательного собрания Омской области и Городского Совета, секретари первичных отделений. Нашим делегатам удалось принять участие в работе всех дискуссионных  площадок, задать ряд вопросов, интересующих представителей и других регионов. На все поднятые вопросы мы получили исчерпывающие ответы, более того нам удалось выдвинуть ряд предложений различного характера. В частности, нашими делегатами был поднят вопрос относительно средств, выделяемых на строительство детских садов, также о процедуре освоения этих средств. Нам был дан ответ, что финансирование этого направления будет продолжаться, более того, на будущий год оно увеличится» - сказал Артемов.

Также по словам Секретаря, Омская делегация инициировала обсуждение вопросов в сфере медицинского обслуживания и, в частности, был поднят вопрос лекарственного обеспечения и лечения тяжелых форм заболеваний. «Обсуждались проблемы культурной сферы. Большое внимание уделили строительству в регионах многонациональных  культурных центров, один из которых в скором будущем появится в городе Калачинске Омской области. Был поднят вопрос об оказании помощи театрам. Делегации удалось найти взаимопонимание с федеральном центром по ряду вопросов культурной сферы», - отметил он.

«Мы много говорили об итогах выборов, о процедуре Праймериз и ее значении в выборном процессе. Затронули работу партийных фракций в законодательных и представительных органах, обсудили проблематику партийного строительства и особую значимость в нем первичных отделений Партии» - отметил он.