Карта сайта
3 октября 2013, 12:58

Победы оппозиции часто способны отрезвить общество - политолог

XIV Съезд «Единой России» начал свою работу с заседаний дискуссионных площадок, посвященных итогам избирательной кампании Партии в условиях растущей политконкуренции

После победы оппозиционных кандидатов на выборах в Единый день голосования 8 сентября у населения происходит отрезвление, и оно голосует за Партию власти. Такое мнение в ходе работы дискуссионной площадки XIV Съезда «Единой России» в четверг, 3 октября, участники которой обсуждали тему итогов выборной кампании, высказал директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов, передает ER.RU.

««Единая Россия» должна активнее работать в информационном пространстве, - считает он. - Оппозиции здесь часто удавалось переиграть Партию».

Политолог добавил, что это особенно актуально в новых условиях, когда произошел значительный рост политической конкуренции.

В новых условиях, по его словам, старые методы ведения кампании не всегда могут привезти к результатам. «Партия должна отвечать на все вызовы. Необходимо находить и использовать новые методы работы», - подчеркнул Шаповалов.

«Единая Россия» должна больше работать с молодежью. Те, кто говорит, что это не ее электорат, неправ – за молодыми людьми будущее страны», - отметил политолог.

Шаповалов также подчеркнул, что на выборах можно наблюдать следующую тенденцию: после побед оппозиционных кандидатов в предыдущих кампаниях у людей часто происходило определенное протрезвление. «Так произошло на выборах в Ярославской области, где ранее победил Евгений Урлашов», - заключил политолог.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Выборы Новости Партии XII Съезд "Единой России" Оппоненты
последние новости