Карта сайта
1 октября 2013, 11:04

Врио губернатора Ставрополья провел первую пресс-конференцию

Фото пресс-службы губернатора Ставрополья
Фото пресс-службы губернатора Ставрополья
Владимир Владимиров встретился с представителями краевой прессы

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края/, член Генсовета «Единой России« Владимир Владимиров провел свою первую пресс-конференцию. Значительная часть заданных руководителю края вопросов касались кадровой политики, сообщает во вторник, 1 октября, ER.RU.

Врио главы региона отметил, что в его планах оптимизировать структуру органов исполнительной власти края и сократить количество ведомств с нынешних более чем трех десятков хотя бы до двадцати шести. Он также объявил о том, что краевое правительство отправлено в отставку. Сейчас краевые зампреды и министры работают с приставкой «и.о.», и за ближайшие два месяца будет решено, кто именно сохранит свой пост. На вопрос о персональном составе нового кабинета министров руководитель Ставрополья ответил, что намерен опираться на местные, преимущественно молодые, кадры.

Отвечая на вопросы, финансово-экономической направленности, Владимиров заявил, что видит несколько возможностей, которые могут быть использованы для выхода из бюджетного кризиса. Во-первых, он собирается провести ряд личных встреч с руководителями вертикально интегрированных компаний, которые работают на территории края, но с недавних пор перечисляют налоги от доходов в другие регионы страны. Во-вторых, по мнению врио губернатора, необходимо направить усилия на создание комфортного инвестиционного климата в регионе, а также максимально использовать земельные богатства края как возобновляемый ресурс. И третья мера по выравниванию краевого бюджета – взаимодействие с федеральными органами власти, расширение присутствия Ставрополья в федеральных целевых программах.

Один из вопросов касался перспектив курортов Кавказских Минеральных Вод. Руководитель края подчеркнул, что программы развития этого региона на 2013-2014 будут сохранены. «Развитие курортно-туристской отрасли по-прежнему остается «якорной точкой» для краевой экономики», – отметил он. Также в ближайших планах – посещение восточных районов Ставрополья для знакомства с результатами реализации краевой программы по их развитию.

Что касается взаимодействия с прессой, Владимиров подчеркнул, что всегда готов к конструктивному диалогу, но не приемлет распространения недостоверной информации. «Мне импонирует здоровая критика. Она – стимул к оценке собственной деятельности, ее корректировке. Но отношения между прессой и властью должны быть честными», - отметил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости