25 сентября 2013, 11:22

Пушков - о том, в чем ошибается американский президент

Фото: РИА Новости
Глава профильного думского комитета Алексей Пушков считает, что Барак Обама совершил ошибку, говоря в ООН об «исключительности США»

Президенту США Бараку Обаме не стоило было упоминать в выступлении на Генассамблее ООН об «американской исключительности», полагает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН в минувший вторник Обама назвал свою страну исключительной. «Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что США - исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств», - заявил он.

«Обаме не стоило говорить об амер. «исключительности» с трибуны ООН. Он вынес свой спор с Путиным на международный суд присяжных - и это ошибка», - такую запись сделал российский парламентарий в своем Твиттере в среду утром, 26 сентября.

Пушков пишет: «В мире, построенном на принципе равенства прав, к-ый отстаивают сами США, доктрина «исключительности» и двойной стандарт вызывают отторжение».

Ключевые слова: Обама, Пушков, Сирия, США