Карта сайта
20 сентября 2013, 15:02

Госдума даст достойный ответ на обвинения Европарламента

Журова: Заявление Госдумы по резолюции Европарламента будет основой для ответов на вопросы в ПАСЕ

Проект заявления «В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес Российской Федерации» обсуждался в пятницу, 20 сентября в Госдуме РФ. Выступая от имени фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что «заявление Госдумы будет основой для ответов на вопросы в ПАСЕ».

«Когда мы приезжаем на сессию ПАСЕ, там постоянно идут нападки на Россию. И каждый раз невозможность изложить и отстоять свою позицию вызывает недоумение», - сказала парламентарий.

В тоже время Журова отметила, что в России например, был проведен ряд совещаний, в том числе лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, на которых четко говорилось о том, что мы готовы принять любой выбор Украины. Однако, следует понимаем, что в связи с процессом интеграцией суверенной Украины в ЕС у Таможенного Союза также будут свои вопросы.

«Украина считает, что нет никаких ограничений, мы считаем, что они могут возникнуть, когда Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС», - подчеркнула Журова.

По её мнению, основой для ответа на обвинения ПАСЕ в давлении на сопредельные государства и должно стать заявление Госдумы.

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ближайшее время будет выступать
в ПАСЕ. Уверена, что после выступления будет дебатироваться и этот вопрос. Мне кажется, что было бы правильно, если заявление, которое мы сегодня примем, будет основанием для ответа на подобные обвинения», - уверена Журова.

Ссылка для блогов