17 сентября 2013, 12:42

В законе о реформе РАН учтены все моменты - Кононов

Фото: kononov-vm.ru
На пленарном заседании Государственная Дума практически единогласно приняла решение о возврате законопроекта во второе чтение

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов во вторник, 17 сентября, прокомментировал ER.RU работу над поправками в законопроект о реформировании Российской академии наук.

Депутат сообщил, что на пленарном заседании Государственная Дума практически единогласно приняла решение о возврате законопроекта во второе чтение, отметив, что все лето работу над поправками вели профильный комитет и межфракционная группа. В результате – все принципиальные моменты были учтены.

«Поэтому законопроект может быть достаточно оперативно доработан, и в ближайшее время принят во втором и третьем чтении. От имени межфракционной группы я внес предложение (которое будет рассмотрено во творник во время «часа голосования») о том, чтобы завтра рассмотреть законопроект во втором чтении», - проинформировал Кононов.

Первый заместитель председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям сообщил, что также во вторник в 19.00 состоится заседание комитета, на котором и будут рассмотрены поправки ко второму чтению.

Ключевые слова: Госдума, Кононов, РАН, реформа