• er.ru
  • Новости
  • Власть будет развивать легальный контент в Сети
16 сентября 2013, 15:55

Власть будет развивать легальный контент в Сети

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники парламентских слушаний собрались обсудить вопросы основных направлений развития законодательства в сфере интеллектуальной собственности

Меры по наказанию за распространение противоправного контента должны идти вместе с мерами по стимулированию развития сектора легального контента в сети. Такое мнение в ходе парламентских слушаний в понедельник, 16 сентября, высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Как передает ER.RU, участники парламентских слушаний собрались обсудить вопросы основных направлений развития законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

«Сегодняшнее заседание связано с рассмотрением такого предмета регулирования авторских прав, как интеллектуальная собственность, заметил Железняк. - Данный механизм должен лежать в основе работы инновационной, «умной» экономики. Ни государство, ни общество не должны попустительствовать краже чужой интеллектуальной собственности».

«Необходимо проводить серьезную работу с правообладателями и представителями Интернет-индустрии», - указал парламентарий.

При регулировании сферы, считает Железняк, не должны страдать добросовестные ресурсы. «Вместе с тем, несмотря на бурную дискуссию, вступление в силу 1 августа закона (т.н. «антипиратского закона« - ER.RU) к катастрофе не привело», - добавил он.

Вице-спикер подчеркнул, что ответственность за нарушения интеллектуальных прав должна лежать не на пользователях, которые не знают о контенте, легальный он или нет, а на людях, которые наживаются на воровстве чужого контента. «Работая над законодательством, которое вводит санкции за нарушение авторских прав, мы также должны разработать целый спектр мер по поддержке легального контента в сети»,  - заключил Железняк.

Ссылка для блогов