Карта сайта
16 сентября 2013, 13:22

Выборы в Кузбассе прошли спокойно и без нарушений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты Госдумы от Кемеровской области подвели итоги Единого дня голосования в регионе

Выборы в Кемеровской области прошли спокойно и без нарушений, отметили на пресс-конференции в понедельник, 16 сентября, депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия», передает ER.RU.

Как рассказал депутат Николай Валуев, пятница перед голосованием была объявлена выходным днем. «Пятницу, 6 сентября, власти региона объявили «всекузбасским днем копания картошки». В этот день был объявлен выходной, люди поехали на огороды. Были организованы пункты продажи сельскохозяйственной продукции – маленькие рынки – где сразу можно было продать товар», - сказал депутат. Это было сделано для того, чтобы как можно большее число жителей региона смогли принять участия в голосовании в воскресенье, не отвлекаясь на дачные участки.

Говоря о низких результатах, продемонстрированных представителями оппозиции, депутаты сошлись во мнении, что это было вызвано недостаточной работой в регионе.

«ЛДПР и КПРФ выставили в регионе заведомо слабых кандидатов, которые ничего не сделали. Это были молодые ребята. От ЛДПР в выборах участвовал 26-летний кандидат», - рассказал депутат Александр Фокин. Он заметил, что кроме лозунгов оппозиция ничего нового не смогла предложить. «Поэтому все пошли голосовать за партию власти», - сказал он.

По словам депутата Госдумы Татьяны Алексеевой, избиратели голосовали не за партии, а за конкретных людей, личности политиков, которые были в списках. «Наш список возглавлял губернатор. В результате ему была оказана значительная поддержка», - отметила она.

«В регионе создано много угольных предприятий, а это дополнительные рабочие места», - рассказал, в свою очередь, депутат Борис Михалев.

Его поддержал Валуев, по мнению которого, результат выборов был достигнут за счет доверия граждан. «В регионе реализуется много программ. Губернатор на деле показывает свою работу», - добавил он.

Валуев также заметил, что в Кемеровской области активно работают только депутаты от «Единой России»: «Депутаты должны работать в регионе каждую региональную неделю. Однако в самолете, которых в Кемерово летает немного, ни разу не видел коллег от оппозиционных партий – летают одни депутаты от «Единой России».

Депутат Сергей Поддубный добавил, что высокий процент, продемонстрированный «Единой Россией» в регионе, понятен всем. По его словам, это связано с тем, что были выставлены сильные кандидаты. «На выборах в регионе все избиратели знали личность Амана Тулеева. Другие кандидаты были малоизвестны. Им никто не мешал серьезно поработать, но оппозиционные партии провели работу с избирателями только в больших городах, небольшие остались без внимания», - сказал он.

Говоря о ходе голосования, Фокин напомнил, что на выборах присутствовали наблюдатели, которые осуществляли общественный контроль. Причем, по словам Поддубного, среди наблюдателей было много молодежи.

«Они (наблюдатели – прим. ред.) остались довольны тем, как проходили выборы. Никто из них не сказал, что были замечания к работе избирательных комиссий. Многие наблюдатели даже от оппозиционных партий говорили, что все было хорошо организовано. Задачей власти было провести профессиональные выборы, что и было сделано. Были созданы все условия для политической активности», - убежден Фокин.

Алексеева, в свою очередь, напомнила, что на выборах в Кемеровской области Общественной палатой была организована горячая линия. «Все материалы, поступившие по ней, были обработаны. Среди жалоб, поступивших в день выборов, основные были связаны с работой коммунальных служб, служб социальной защиты и не было жалоб, связанных с избирательным правом», - заметила депутат.

«Выборы прошли спокойно и без нарушений», - подчеркнули Фокин и Поддубный.

Михалев добавил, что он лично посещал избирательные участки и спрашивал наблюдателей, были ли нарушения. «В ответ все они говорили, что нет. Выборы прошли очень четко, спокойно и профессионально. Все, кто был на выборах, констатировали, что они прошли на очень высоком уровне», - сказал депутат.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии Выборы
последние новости