Карта сайта
16 сентября 2013, 10:39

В Думе отмечают актуальность института охраны общественного порядка

По мнению депутата нижней палаты Анатолия Выборного, такая деятельность позволяет объединить людей, которые могут часть своей жизни посвятить делу обеспечения безопасности других лиц, а значит и государства

Институт охраны общественного порядка объединит всех, кто призван к безвозмездному служению на благо общества, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Институт участия граждан в охране общественного порядка в России был всегда, - заявил депутат, выступая на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» в понедельник, 16 сентября. - И в царское и в советское время. Главным побудителем реализации такого участия является желание наших граждан жить безопасно». 
 
Комментируя законопроект об участии граждан в охране общественного порядка он отметил, что основными функциями лиц, участвующих в этой деятельности, определены как  защита прав и свобод человека и гражданина, предупреждение и пресечение правонарушений, так и оказание первой помощи пострадавшим от правонарушений, стихийных бедствий и немощным в ситуации, когда их жизни и здоровью угрожает опасность. 
 
«Исторически для России народные дружинники - это институт призванных. Осуществляя свое намерение через охрану общественного порядка, наши граждане реализуют таким образом и свое призвание в безвозмездном служении на благо общества», - подчеркнул Выборный.
 
По мнению парламентария, такая деятельность позволяет объединить тех «людей, которые желают и могут часть своей жизни посвятить делу обеспечения безопасности других лиц, а значит и государства».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство
последние новости