Карта сайта
13 сентября 2013, 17:54

Депутаты просят увеличить субсидии селянам на сельхозтехнику

Члены фракции «Единая Россия» Госдумы обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой увеличить размер субсидии сельхозтоваропроизводителям на машины и оборудование до 35% их стоимости
Депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы обратились к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу с просьбой увеличить размер субсидии сельхозтоваропроизводителям на машины и оборудование до 35% их стоимости.
 
В комментарии ER.RU в пятницу, 13 сентября, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщила: в письме заместителю председателя правительства отмечается, что поправками в закон о федеральном бюджете Минсельхозу России предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на государственную поддержку сельского хозяйства в объеме 42 млрд. рублей, в том числе по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» - 5 млрд. рублей на техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства, при условии, что размер субсидии составит 35% цены машин и оборудования (без учета НДС).
 
В настоящее время правительством разрабатываются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета, предусматривающие субсидии в размере, не превышающем 15% цены машин и оборудования.
 
Вместе с тем, по мнению сельхозтоваропроизводителей, данная мера не будет востребована в полном объеме из-за большой кредитной задолженности, отсутствия оборотных средств и ликвидных залоговых активов, что в конечном итоге не окажет влияния на достижение целей, заявленных в Государственной программе развития сельского хозяйства по технической и технологической модернизации», - отметила Школкина.
 
По ее словам, депутаты Госдумы полностью разделяют данное мнение, и для повышения использования бюджетных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства, просят установить в 2013 году размер субсидии в размере 35% цены машин и оборудования (без учета НДС), что «окажет существенную финансовую поддержку отечественному производителю, позволив им обновить устаревший парк сельскохозяйственной техники».
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Экономика Общество
последние новости