Карта сайта
13 сентября 2013, 17:09

Баталина обратилась к Бастрыкину в связи с трагедией в Якутске

Депутат Госдумы просит главу Следственного комитета РФ взять под контроль расследование преступления в отношении ребенка

C просьбой взять под личный контроль расследование преступления в отношении четырехлетней девочки в Якутске обратилась в пятницу, 13 сентября, к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

«В Российской Федерации, к сожалению, продолжает увеличиваться число случаев сексуального насилия над детьми. Последнее такого рода преступление, совершенное в отношении четырехлетней девочки 8 сентября 2013 года в Якутске, стало личной трагедией не только для родственников девочки, но и многих жителей города», - говорится в обращении депутата.

Ход следственных действий по его расследованию, по словам Баталиной, «вызвал серьезный общественный резонанс и недоверие со стороны возмущенных жителей»: «Родные и близкие девочки опасаются, что в данной ситуации могут остаться безнаказанными возможные соучастники преступления и сам преступник понесет недостаточно тяжелое наказание».

«В целях беспристрастного расследования и жесткого наказания виновных прошу вас взять данное уголовное дело под личный контроль», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов