Карта сайта
12 сентября 2013, 13:41

Взносы за легальных мигрантов будут платиться в ФОМС

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
С соответствующим предложением выступили депутат Госдумы Андрей Исаев и сенатор Валерий Рязанский

Проблема миграции нуждается в правовом регулировании, сказал в четверг, 12 сентября, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе пресс-конференции на тему: «Социальные планы осенней сессии Госдумы и Совета Федерации», передает ER.RU.

В этой связи депутат предложил несколько путей решения. «Путь первый – это адаптация легальных мигрантов», - заявил Исаев.

Он также напомнил, что ранее совместно с председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским добился того, чтобы за эту категорию мигрантов платились взносы в Пенсионный фонд. «Сейчас мы намерены в осеннюю сессию настоять, чтобы такие же взносы платились за них в Фонд обязательного медицинского и социального страхования (ФОМС)», - подчеркнул он

«Это, с одной стороны, уравняет их в правах с основными категориями работников, - заметил Исаев. - А с другой стороны, сделает их более добросовестными конкурентами на рынке труда».

Ссылка для блогов