Карта сайта
11 сентября 2013, 14:46

Пенсионную формулу одобрили в правительстве РФ

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, совещание по пенсионной формуле было у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в понедельник

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что правительство России одобрило пенсионную формулу.  
 
«Действительно, да, формула одобрена», - приводит ИТАР-ТАСС заявление Голодец в среду, 11 сентября. 
 
«Мы согласовали со всеми эту формулу, было общественное обсуждение, было много поправок на стадии общественного обсуждения, но этот вариант - он сегодня приемлем для всех», - добавила она.
 
По словам Голодец, совещание по пенсионной формуле было у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в минувший понедельник. 
 
Новая формула разрабатывалась в рамках пенсионной реформы и предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа (аналога базовой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году - 3610,31 рублей); и накопительной, порядок исчисления которой не меняется. 
 
Как ранее заявил ER.RU заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, пенсионная реформа будет одной из центральных тем социальной повестки осени. Он напомнил, что «Единая Россия» активно обсуждала предложенную правительством пенсионную формулу. 
 
«Она будет в большей степени учитывать стаж и конкретный вклад за каждого человека в Пенсионный фонд. Но при этом мы выдвинули пять требований по изменению проекта формулы: выступили за то, чтобы пенсионный коэффициент (балл) ежегодно утверждался не постановлением правительства, а федеральным законом, чтобы работающие пенсионеры сохранили право на получение пенсии в полном объеме. По этим двум вопросам нам удалось добиться согласия с кабинетом министров. Также мы требовали сохранения действующего ныне льготного стажа для врачей и учителей, сохранения перерасчета пенсий для работающих пенсионеров, оплаты всех нестраховых периодов для матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. По этим темам дискуссия продолжается», - заявил Исаев, добавив, что предстоит окончательно решить вопрос, связанный с накопительной частью пенсии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Обсуждение концепции пенсионной системы
темы
Правительство
последние новости