Карта сайта
8 сентября 2013, 14:19

В ЕАО завершилось голосование

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По предварительным данным, явка составила около 30%

В Еврейской автономии в воскресенье, 8 сентября, завершилось голосование, и на избирательных участках начался подсчет результатов. По предварительным данным, общая  явка составила более 30  %, сообщает ER.RU.

Напомним, жители области участвовали в довыборах в парламент ЕАО, в выборах в Собрание депутатов Биробиджанского района, а также глав и депутатов большинства городских и сельских поселений. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Валентины Петуховой, самая высокая явка отмечена в Октябрьском районе автономии – свыше 31 процента. Потом идут Смидовичский и Ленинский районы (почти 30 процентов), Биробиджанский (29  процентов) и Облученский (27 процентов).

«Как и ожидалось, явка оказалась ниже, чем обычно, - говорит Петухова. – Например, пять лет назад, на последних поселенческих выборах она составила почти 44 процента. Мы связываем такой результат с катастрофическим наводнением, которое накануне выборов пережила область. Хотя избирательная комиссия и органы власти сделали все для того, чтобы обеспечить проведение избирательной кампании на пострадавших территориях».

Ключевые слова: выборы, голосование, ЕАО, явка
Ссылка для блогов