8 сентября 2013, 13:15

В Рязани появились первые данные о явке

Фото: ИТАР-ТАСС
В единый день голосования завершаются 363 избирательные кампании

В Рязанской области в воскресенье, 8 сентября проходит единый день голосования, передает ER.RU. По данным на 12:00 явка избирателей составила в Александро-Невском районе – 21,71%, в Захаровском районе – 15,33%, в Касимовский район – 18,9%, в Клепиковском районе – 23,7% , в Кораблинском районе – 23,3%, в Милославском районе 18,9%.

На дополнительных выборах в Рязанскую областную думу по округу №8 (город Сасово, Ермишинский, Кадомский и Сасовский районы) явка избирателей на полдень составила 13,28%. Было выдано 7 тыс 269 избирательных бюллетеней. Общее число избирателей на участке – 54 тыс 750 человек.

В городе Рязани на выборах депутатов городской Думы явка на 12:00 — 8,22%. Наиболее активно голосуют в избирательных округах №20 (11,49%), №11 (10,64%) и №17 (10,48%).

Напомним, что в единый день голосования в Рязанской области проходят 363 избирательные кампании. Из них 169 — по выборам глав муниципальных образований, 193 — по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Также предстоят дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по одномандатному округу №8. На все вакантные мандаты региональное и местные отделения «Единой России» выдвинули своих кандидатов.

Одни из самых значимых выборов проходят в областном центре. Рязанцы избирают новый созыв городской Думы. В единый день голосования будут распределены 40 мандатов — 20 по партийным спискам и 20 по одномандатным округам.

Ключевые слова: выборы, Рязань, явка