Карта сайта
31 августа 2013, 12:11

Путин назвал актуальные проблемы Приморского края

Президент России провел во Владивостоке совещание по социально-экономическому развитию Приморья
Демографический вопрос и отток населения - острейшие нерешенные проблемы Приморского края. Такое мнение высказал в субботу, 31 августа, президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Приморья.
 
«В регионе, это вам, наверное, больше известно, чем мне, много решенных проблем. Одна из острейших – это демографическая, - сказал глава государства. – Я сейчас не будут говорить о продолжающемся оттоке населения – это больная тема, много раз об этом говорили. Но что особенно печально – это то, что в крае наблюдается высокий уровень младенческой смертности». Путин привел статистические данные, согласно которым в январе-июле 2013 года этот показатель превышал среднероссийский в 1,5 раза.
 
«Сейчас во Владивостоке открывается медицинский центр Дальневосточного федерального университета с самым современным оборудованием, строится новый краевой медицинский центр, приоритетным направлением работы которого будет защита материнства и детства», - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.
 
Другой актуальной проблемой в крае Путин назвал закрепление кадров, а важным подспорьем в этом вопросе – работу Фонда содействия развитию жилищного строительства. «При его содействии в Приморье уже построено свыше 81 тысячи квадратных метров жилья, образовано семь жилищно-строительных кооперативов, которым фонд предоставил землю под застройку бесплатно», - отметил президент.
 
Несмотря на озвученные проблемы, как было отмечено на совещании, в крае стабильно растет валовый региональный продукт. В частности, хорошая динамика производства достигнута на таких крупных предприятиях, как «Прогресс» и «Соллерс». Объем же иностранных инвестиций в экономику Приморья в 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом в 5 раз и составил около 420 млн. долларов. Также в регионе реализуется ряд перспективных проектов, в частности, формируется Дальневосточный нефтегазохимический кластер, ядром котором станет Восточный нефтехимический комплекс.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы Экономика
последние новости