• er.ru
  • Новости
  • Путин требует проверить действия чиновников в условиях паводка
29 августа 2013, 13:18

Путин требует проверить действия чиновников в условиях паводка

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент Путин поручил Следственному комитету РФ проверить, как действовали чиновники в Дальневосточном регионе в условиях наводнения

Следственный комитет РФ проверит действия дальневосточных чиновников в условиях наводнения в регионе - соответствующее поручение ведомству на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков в четверг, 29 августа, дал президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, «есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане говорят, есть сомнения в том, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством».

«Нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно», - указал Путин, обращаясь к представителю СКР.

Профильным ведомствам президент поручил к 31 августа доложить о том, какие ресурсы потребуются для восстановления затопленных территорий в дальневосточном регионе. «Нужно будет представителям федеральных ведомств уже сегодня выехать в пострадавшие регионы, еще раз. Нужно будет остаток дня сегодня, завтра целый день провести в регионах, на месте все посмотреть, внимательно оценить», - распорядился Путин.

По его словам, нужно будет встретиться с руководителями муниципальных образований, поговорить напрямую с жителями, выделить списки граждан, потерявших имущество и жилье, чтобы четко понимать, какой объем финансовых средств потребуется из федерального бюджета на выплаты компенсаций гражданам и восстановительные работы.

«Доклад о том, какие ресурсы понадобятся для восстановления подтопленных территорий, прошу сделать послезавтра во Владивостоке», - сказал Путин.

В ходе совещания президент отдельно отметил, что власти при выдаче компенсаций пострадавшим от наводнения будут ориентироваться на опыт, полученный при ликвидации последствий стихии в Крымске. «Я напомню, что мы делали в этой ситуации в Крымске, будем ориентироваться на эти показатели. Напоминаю: там за утрату имущества выплачивали каждому гражданину из федерального бюджета по 100 тыс плюс 10 тыс рублей, и на капитальный ремонт, если домостроение подлежало восстановлению, платили по 5 тыс рублей за 1 кв м», - цитирует Путина «Интерфакс».

При этом глава государства подчеркнул, что исходить нужно из региональной специфики.

«Министерство финансов должно быть готово, нужно определить источники финансирования», - сказал Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости