Карта сайта
28 августа 2013, 13:24

Атака на Сирию: Запад станет союзником «Аль Каиды». Мнение

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Западная интервенция в Сирии, о которой говорит весь мир, - это демонстрация цинизма, при которой нет и речи о защите прав человека, а разговор идет лишь о борьбе за ресурсы - Роберт Шлегель

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель считает, что Запад своим военным вмешательством в Сирию добьется того, что усилит в регионе позиции «Аль Каиды». 

Удар по Сирии состоится в ближайшие дни, высказал Шлегель мнение в комментарии ER.RU в среду, 28 августа, предположив при этом, что атака, скорее всего, будет локальной. «Американцы и англичане попробуют разрушить объекты военной инфраструктуры в стране. Сирия, конечно, будет пытаться предпринять меры по защите своей территории, и это приведет к эскалации насилия в регионе», - констатировал депутат, добавив, что «это неизбежно».

По мнению Шлегеля, косвенное подтверждение такового сценария можно найти, если проанализировать аналогичные ситуации в Ливии и Египте, где законно находившиеся у власти правительства были свержены.

«Об этом также свидетельствует история войны в Ираке, где кровавая бойня началась именно после вторжения западных сил», - добавил он.

Вместе с тем, Шлегель не исключает и варианта сухопутного вторжения в Сирию. «Если Сирия ответит на удар Запада – а у этой страны есть оружие, которым, к примеру, можно нанести удар по Израилю – и коалиция понесет потери, то начнется сухопутная операция. Такое развитие ситуации приведет к тысячам новых беженцев из страны, к насилию и гибели большого числа людей», - сказал собеседник ER.RU.

«Ситуация выйдет из-под контроля, конфликт перейдет пределы Сирии и захватит весь исламский мир», - считает Шлегель.

Он также уверен, что удар по Сирии усилит позиции «Аль Каиды» в регионе. «В Сирии с Асадом сражаются не повстанцы, а боевики, в том числе - представители «Аль Каиды». Поддерживая их, Запад демонстрирует верх цинизма. США, Англия и Франция стараются замаскировать колониальный захват страны борьбой за права человека. Но защитой демократии здесь и не пахнет», - убежден политик.

«На самом деле - война идет за ресурсы», - резюмировал Шлегель.

Ссылка для блогов
темы
Оппоненты Общество
последние новости