• er.ru
  • Новости
  • У ЦИК РФ нет претензий к источникам финансирования «Единой России»
16 августа 2013, 10:00

У ЦИК РФ нет претензий к источникам финансирования «Единой России»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств, пояснил заместитель председателя Центризбиркома

В Центризбиркоме заявляют об отсутствии претензий к источникам финансирования «Единой России.

Напомним, ранее появилась информация о намерении КПРФ обратиться в Генеральную прокуратуру, Минюст, ЦИК и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования партии «Единая Россия».

«Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств, - пояснил в пятницу, 16 августа, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев. - Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования партии «Единая Россия» к ней ни разу не было претензий по этому вопросу. Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования Партии «Единая Россия» является не чем иным как черным пиаром».

 

Ссылка для блогов