Карта сайта
15 августа 2013, 17:04

Военные будут помогать МЧС бороться с паводком на Амуре

Число военных, которые будут ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, увеличат до 3 тысяч человек

Министр обороны России Сергей Шойгу в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина в четверг, 15 августа, дал поручения увеличить число военных на Амуре для помощи в ликвидации последствий паводка.

Во время оперативного селекторного совещания в Ситуационном центре Минобороны Шойгу напомнил, что в районе Благовещенска и особенно в Дальневосточном федеральном округе сохраняется сложная ситуация. По словам министра, серьезно нарушена транспортные коммуникации, а это мешает регионам готовиться к зиме -  затруднена работа врачей, подтоплено большое число населенных пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

«Исходя из этого, я сейчас хотел бы дать ряд поручений сотрудникам нашего министерства. Первое: мы отправляем части поддержки и помощи вам и, в первую очередь, МЧС оперативные группы во главе с первым замминистра Бахиным», - отметил Шойгу во время сеанса видеосвязи с главами субъектов и представителями МЧС.

По его словам, глава военного ведомства дал распоряжение привести в полную готовность две бригады железнодорожных войск с инженерными средствами вместе с бульдозерами, экскаваторами  и самосвалами.  «Все это должно быть поставлено руководителям субъектов, в данном случае в Благовещенск. Переброску осуществить в течение суток», - подчеркнул министр.

Шойгу распорядился развернуть в регионе палаточные лагери. «В течение ближайших суток перебросить все необходимое для развертывания лагерей для пострадавших людей на 4 тысячи мест, со всеми постельными принадлежностями и питанием на 10 суток», - сказал он.

Кроме того, министр обороны распорядился в течение суток перебросить в Благовещенск самолетами военно-транспортной авиации  два мобильных госпиталя и врачей, которые будут работать в них. Замминистра обороны Руслан Цаликов предложил направить в Амурскую область два медицинских отряда специального назначения при военном ведомстве. Один будет направлен на Амур из Подольска, второй – из Хабаровска. Также  в регион, по поручению Шойгу, перебросят 30 тяжелых катеров для наведения понтонных мостов, которые разведены.

По распоряжению министра, общее количество инженерной техники будет увеличено вдвое, а число самосвалов утроится. Число военных, которые будут ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, будет доведено до 3 тысяч человек. От ВВС будет направлено 20 вертолетов МИ-8. Кроме того, будет выделено два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 для перевозки техники.

Ключевые слова: Амур, Военные, МЧС, ЧС, Шойгу
Ссылка для блогов