Карта сайта
13 августа 2013, 17:54

В Волгограде накажут подрядчика, ремонтирующего дороги

Общественная комиссия проверила качество дорожных работ в городе

Вице-премьер Роланд Херианов, курирующий работу министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, и лидер общественного движения «Автомобилисты России», городской координатор проекта «Новые дороги городов России» Армен Оганесян во вторник, 13 августа, провели очередной совместный рейд, сообщает ER.RU. Его цель – контроль качества дорожных работ в Советском районе.

Первая остановка – по адресу Новосибирская, 66. В момент прибытия общественной комиссии ни одного дорожника не оказалось на рабочем месте. Херианов выказал крайнее возмущение халатностью подрядной организации: «Бордюры лежат на обочине дороги, похоже, таким образом, подрядчики создают видимость работы. Сегодня же примем жесткие меры. Более того, применим штрафные санкции и заставим подрядчика выйти на работу уже в эту пятницу».

Следующий объект, который посетили наблюдатели – автомобильная дорога вблизи Волгоградского филиала Российского университета кооперации. На данном участке дорожный ремонт не велся уже более 20 лет. Сейчас уложен свежий асфальт. Работы близятся к завершению. Как отметил Оганесян, на первый взгляд, работа выполнена качественно. «Тем не менее, мы проведем экспертизу дорожного полотна, которая покажет, насколько материалы и качество работы соответствуют нормативам», - сообщил он.

Также в ходе рейда комиссия осмотрела участок дороги по проспекту Университетский (Вторая Продольная магистраль). Там ведется ремонт в ночное время: с 21.00 до 06.00 часов, чтобы не перегружать «главную артерию» города и не создавать автомобильные пробки. Кроме того, был проверен участок дороги, ведущей в поселок «Горный», на котором ведется ремонт. В целом  наблюдатели остались довольны работой подрядчиков.

Херианов в очередной раз заявил о необходимости тотального контроля расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог, а также контроля качества самих дорожных работ в Волгограде. «Я лично дал поручение всем службам: от министра до финансистов, чтобы ни рубля бюджетных денег  не выплачивалось,  если не будет заключения экспертизы, - ранее заявлял он. - Мы уже наелись в прошлые годы, когда деньги на ремонт выделяются, а через год-два на дорогах города появляются колдобины. Деньги должны быть потрачены только на качественные дороги».

Ссылка для блогов