Карта сайта
13 августа 2013, 14:30

Медведев: Кончина Пескова - невосполнимая утрата

Премьер-министр направил в редакцию «Комсомолки» телеграмму со словами соболезнований в связи с кончиной журналиста Василия Пескова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 13 августа, направил в редакцию «Комсомольской правды» телеграмму со словами соболезнований в связи с кончиной журналиста Василия Пескова, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабинета министров.

Василий Песков скончался накануне на 84-м году жизни.

«Это невосполнимая утрата для всех нас. Василий Михайлович Песков был без преувеличения легендарным журналистом, писателем, путешественником, более полувека проработавшим в «Комсомольской правде». Все произведения Василия Пескова, обладавшего ярким, образным языком, пронизаны любовью к родной земле, к людям. Его статьями и очерками из рубрики «Окно в природу», «Таежный тупик» зачитывались миллионы граждан нашей страны, а яркие, интересные телепередачи «В мире животных» с нетерпением ждали зрители», - говорится в телеграмме премьера.

«Для коллег Василий Михайлович был образцом ответственного отношения к профессии, преданности своим убеждениям и принципам. У него всегда будут учиться», - отмечает Медведев.

Светлая память об этом неординарном человеке и подлинном гуманисте сохранится в сердцах миллионов людей, убежден глава правительства.

 

Ссылка для блогов