Карта сайта
12 августа 2013, 17:17

«Виртуальных» преступников не существует – Руднев

В Госдуме готовятся поправки в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми хакеров могут начать наказывать строже

«Виртуальных» преступников не бывает, если человек нарушил закон в Сети, он должен нести наказание в реальной жизни. Такое мнение высказал в понедельник, 12 августа, председатель Координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев, комментируя ER.RU инициативу депутатов Госдумы об ужесточении наказания за взлом компьютеров.

«Интернет давно стал частью нашей повседневной жизни. Вполне логично, что сегодня возникла необходимость в создании единого правового поля, которое смогло бы регулировать виртуальное пространство», - отметил Руднев.

По его мнению, инициатива депутатов Госдумы от «Единой России» относительно того, чтобы приравнять «виртуальных» преступников к реальным, является своевременной. ««Виртуальных» преступников не существует. Если человек нарушил уголовных кодекс на просторах сети Интернет, то он должен понести соответствующее наказание в реальной жизни. Безопасность в виртуальной среде значительно повысится, если закон будет эффективно действовать в Интернете и наказывать хакеров, которые совершают преступления против законопослушных пользователей», - добавил он.

«В итоге любой человек, который не занимается противоправными действиями в «онлайне», будет чувствовать себя защищенным», - заключил Руднев.

Ранее в понедельник газета «Известия» сообщили о готовящихся поправках в Уголовный кодекс, повышающих ответственность для хакеров, чья преступная деятельность нанесла ущерб другим пользователям, с полугода ареста до четырех лет тюрьмы.

Ссылка для блогов