Карта сайта
9 августа 2013, 21:44

«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с детскими садами

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев прокомментировал итоги встречи главы правительства, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии в Сочи
Участников встречи с председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым в Сочи беспокоила проблема очередей в детские сады, а также возможное повышение платы за их посещение. Об этом в комментарии ER.RU в пятницу, 9 августа, сообщил член Генсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев.
 
«Коллеги из Краснодарского края рассказали, что в регионе 25 тысячная очередь в детские сады. На этот год выделены средства из регионального и федерального бюджета, что позволит ее существенно уменьшить, но, с учетом темпов прироста рождаемости, не ликвидировать. Они обратились к Дмитрию Анатольевичу с просьбой сохранить поддержку федерального бюджета в части финансирования мест в детских садах. Отвечая на вопрос, Медведев сказал, что недавно знакомился с этой темой в Московской области, где очередь составляет – 50 тысяч, а по стране она превышает 550 тысяч. И напомнил, что к 2016 году перед нами стоит задача, чтобы все дети имели возможность посещать детские сады. Отметив при этом, что дальнейшее финансирование из бюджета мест в детских садах будет продолжаться», - рассказал Васильев.
 
Он напомнил, что «Единая Россия» в этом году в процессе консультаций с правительством обеспечила выделение на строительство детских садов целевым порядком 50 млрд. рублей, несмотря на сложный бюджет. А в общей сложности, как отмечал председатель Партии, почти 59 млрд. рублей.
 
В процессе обсуждения Медведев поручил Партии контролировать эффективность расходования средств, выделяемых на строительство детских садов. При этом он подчеркнул, что проекты не должны быть индивидуальными, типовые позволят предоставить большее число мест за те же деньги.
 
Отвечая на озабоченность возможным повышением оплаты, председатель правительства сообщил, что никакого кардинального повышения сегодня нет ни в одной из территорий. В некоторых территориях произошло уменьшение платы. В ряде регионов возможна некая коррекция, но по предварительной оценке, от 10 до 15 процентов. Медведев поручил «Единой России» проследить за тем, что происходит в регионах с платой за детские сады, потому что любая коррекция должна быть обоснована.
 
«Наша задача, как ее обозначил председатель Партии, - не допустить необоснованного повышения цен. Как и в ситуации с ЖКХ, в рамках партийного проекта мы будем вести мониторинг и реагировать на любые нарушения. Использовать выделенные на детские сады деньги для незаконного обогащения никому не позволим», - заявил глава фракции «Единой России» в Госдуме.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости