Карта сайта
7 августа 2013, 16:32

Медведев в Сочи осмотрел объекты Олимпийского парка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Глава кабинета министров в ходе инспекции в Сочи посетил ледовый дворец «Большой», конькобежный центр «Адлер-арена» и строящийся гостиничный комплекс «Апарт-отель»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 7 августа, провел осмотр объектов Олимпийского парка в Сочи.

В частности, пишкт ТАСС, глава правительства посетил построенные ледовый дворец «Большой», конькобежный центр «Адлер-арена» и строящийся гостиничный комплекс «Апарт-отель».

Премьер начал осмотр объектов с ледового дворца, который является уже действующим спортивным объектом, на котором проходили соревнования международного уровня. При осмотре арены Медведев пояснил, что с 26 по 29 сентября здесь пройдет Международный инвестиционный форум «Сочи-2013».

Главу кабинета министров заинтересовала панорама строящегося Олимпийского парка, фотография которого была выставлена в фойе «Большого». Сопровождавший Медведева вице-премьер Дмитрий Козак показал ему на фотографии будущую трассу «Формулы-1».

Далее Медведев переехал в «Адлер-арена». В этом комплексе также уже проходили соревнования международного уровня.

Глава кабинета поинтересовался: «Как лед?" На что министр спорта России Виталий Мутко ответил: «Для нас очень хороший, очень удачный». Министр напомнил, что на прошедших соревнованиях российские спортсмены в «Адлер-арена» выиграли 12 медалей.

Из окон «Адлер-арена» Медведев также осмотрел часть будущей трассы для автогонок «Формулы-1». Сейчас на будущей трассе пока складируются строительные материалы, необходимые для завершения строительства Олимпийского парка.

Кроме того, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал Медведеву, что в дальнейшем «Адлер-арена» может быть использован и как выставочный комплекс под условным названием «Сочи-ЭКСПО».

В завершении председатель правительства осмотрел строящейся гостиничный комплекс «Апарт-отель». Стройку этого комплекса ведет группа компаний «Ренова», председатель совета директоров которой Виктор Вексельберг давал пояснения Медведеву.

Так, он рассказал, что комплекс состоит из жилых апартаментов и гостиницы на 3600 номеров. В ходе Олимпийских игр на территории «Апарт-отеля» будет размещаться «Медиа-деревня».

Медведев отметил, что эта стройка «объект тяжелый». До прихода «Реновы» комплекс несколько раз менял хозяев. В свою очередь Вексельберг сообщил премьеру, что после Олимпийских игр на базе этого комплекса планируется открыть гостиницу комплекс эконом-класса, а часть апартаментов - реализовать.

В завершении Медведев совершил небольшую прогулку по территории будущего отеля и зашел в один из корпусов.

Ссылка для блогов