Карта сайта
6 августа 2013, 19:24

Медведев утвердил услугу сохранения мобильного номера

Постановление об отмене «рабства» пользователей сотовых операторов начнет действовать с 1 декабря 2013 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал во вторник, 6 августа, постановление, отменяющее в России «мобильное рабство» пользователей сотовых операторов.

Как отметил в своем комментарии вице-премьер Аркадий Дворкович, данное постановление является одним из актов правительства, которые необходимы для создания услуги сохранения номера при смене мобильного оператора. Он добавил, что данная задача была поставлена Медведевым еще на посту президента России.

Постановлением вводятся правила финансирования создания и работы базы данных перенесенных абонентских номеров, установлен порядок оплаты оператора за внесение изменений в указанную базу данных. Плата с операторов будет составлять 100 рублей. Эти деньги операторы должны будут передавать за каждый «перенос» номера, передает ИТАР-ТАСС.

Постановление начнет действовать с 1 декабря 2013 года.  

Как ранее заявлял в комментарии ER.RU вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, все планы по реализации решения об отмене «мобильного рабства» были осуществлены в полной мере, так как это соответствует интересам большого количества граждан. «Попытки отложить дату вступления были», - отметил депутат, добавив, что они оказались бесрезультатными.

По мнению Железняка, услуга «переноса» номера будет востребованной среди россиян.

Ссылка для блогов