Карта сайта
6 августа 2013, 18:42

Минобороны России пригласило итальянцев на учения

В будущем сотрудничество в военной сфере между странами будет усилено за счет приглашения к участию в учениях отрядов разных видов вооруженных сил, выразил надежду министр обороны России Сергей Шойгу

Минобороны РФ пригласило на сентябрьские учения России и Белоруссии «Запад-2013» военных из-за рубежа, в том числе из Италии. Об этом заявил во вторник, 6 августа, генерал армии Сергей Шойгу после встречи глав Минобороны России и Италии.

«В ходе прошедших переговоров мы обменялись мнениями о процессах, происходящих в армии Италии и Вооруженных силах России. В руках у господина Марио Мауро (главы ведомства обороны Италии – ER.RU) программа учений «Запад-2013». Мы пригласили на эти учения итальянских коллег», - отметил Шойгу.

Он добавил, что в 2014 году сотрудничество в военной сфере будет усилено не только за счет привлечения на учения зарубежных наблюдателей, но за счет приглашения к участию в учениях отрядов разных видов вооруженных сил. Учения такого уровня планируется проводить «на море, а также с привлечением спецподразделений, в том числе горных», сообщил министр.

Шойгу подчеркнул, что подобный опыт был бы полезен, так как армия России и Италии имеет различный опыт участия в конфликтах в разных уголках Земли, цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

Министр обороны призвал повысить уровень доверия между Россией и странами НАТО. «Если говорить про область сотрудничества Россия-НАТО, то основным аспектом, который надо все время продвигать и о котором надо все время помнить, - это доверие между странами. Как сказал мой коллега министр Мауро, хотелось бы, чтобы Россия и НАТО были более близки в своих проектах и программах», - отметил Шойгу.

«К сожалению, у нас сегодня есть еще темы, которые не позволяют нам более тесно взаимодействовать во многих направлениях. В том числе это касается европейской безопасности, в связи с этим мы поговорили про европейскую ПРО: ее направленность и как мы себе видим и представляем построение европейское системы противоракетной обороны. В чем-то мы нашли понимание, что-то еще предстоит обсуждать», - заключил министр.

Ссылка для блогов