Карта сайта
5 августа 2013, 10:28

В Риме встретятся дипломаты и военные

Переговоров с итальянскими коллегами в формате «два плюс два» проведут министр обороны и министр иностранных дел РФ

Встреча глав МИД РФ и Минобороны России Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с итальянскими коллегами Эммой Бонино и Марио Мауро в формате «два плюс два» пройдет в понедельник, 5 августа в Риме. В тот же день участников примет премьер-министр Италии Энрико Летта. Программой предусмотрены и отдельные переговоры руководителей внешнеполитических и военных ведомств.

«В ходе заседания четырех министров состоится обмен мнениями по ключевым вопросам международной повестки дня. Будут намечены основные ориентиры сотрудничества России и Италии во внешнеполитической и военной областях», - информировали в российском МИД.

Стороны рассмотрят перспективы взаимодействия в Совете Россия-НАТО, обсудят вопросы разоружения и нераспространения, проблематику ПРО.Особое внимание планируется уделить региональным проблемам - ситуации в Сирии, Афганистане и на севере Африки, ближневосточному урегулированию, отмечают в дипломатическом ведомстве России.

Министры обороны обсудят вопросы развития двустороннего военно-технического сотрудничества.

Эта российско-итальянская встреча в формате «два плюс два» станет третьей по счету. Первое заседание в таком формате состоялось в мае 2010 года в Риме, второе - в апреле 2012 года в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Механизм совместных консультаций глав МИД и Минобороны в формате «два плюс два» установлен у России не только с Италией. Подобные встречи проходят с Францией, Великобританией, США.

Ссылка для блогов