Карта сайта
3 августа 2013, 13:31

Костунов требует дать жесткую оценку действиям Bloodhound Gang

Бас-гитарист скандальной американской группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе надругательство над флагом России

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов настаивает на самой жесткой оценке действия участников американской группы Bloodhound Gang, гитарист которой на фестивале в Одессе допустил оскорбительные действия в отношении флага России.

«Поступок музыканта можно объяснить его недееспособностью, невменяемостью, - предположил Костунов в комментарии ER.RU в субботу, 3 августа. - А иначе какой здравомыслящий человек позволит себе такой демарш, как осквернение государственого флага?«

Депутат также допускает, что случившийся с музакантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. «Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция», - заявил он.

«Музыкантам Bloodhound Gang больше не место в России, - сказал Костунов. - Это следует учесть и их продюсерам, и организаторам различных культурных мероприятий».

Парламентарий рассчитывает, что инцидент с российским триколором не оставят без внимания и дружественные России государства, которым, по его мнению, тоже следует принять меры по недопущению на свои территории скандального рок-коллектива.

Ключевые слова: Bloodhound Gang, инцидент, Костунов, Флаг
Ссылка для блогов