Карта сайта
31 июля 2013, 19:12

Солдат обязали по утрам исполнять гимн России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующее поручение дал министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу в среду, 31 июля, на заседании коллегии Минобороны по обсуждению вопроса о духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих  дал поручение, чтобы солдаты исполняли утром гимн России.

«Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались», - сказал Шойгу.

Кроме того, министр обороны предложил составить список обязательных для прочтения солдатами книг по военно-патриотической тематике. По мнению министра, необходимо создать краткий курс истории для военных и выделить на него средства. «Если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить такой учебник для армии и ввести его во все курсы обучения военнослужащих», - добавил Шойгу.

Он напомнил, что каждый военный во время подготовки к демобилизации готовит дембельный альбом. «Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления так называемых дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история», - подчеркнул министр.

Шойгу также рассказал о проблемах армии, указав, что одной из них является употребление наркотиков. Министр обороны предложил создать в Военно-медицинском управлении  во всех профильных учреждениях службу по контролю за возможным употреблением наркотиков, передает «Интерфакс». Через данную службу должны проходить все – от  солдат до командира, подчеркнул министр.

Также Шойгу дал поручение о создании киностудии при телеканале «Звезда». Студия, планируется, будет заниматься художественными, документальными и анимационными фильмами. Филиалы киностудии откроют в разных войсках и военных округах.

Ссылка для блогов