• er.ru
  • Новости
  • Думский круглый стол обсудит проблему нецензурной брани в Сети
26 июля 2013, 11:40

Думский круглый стол обсудит проблему нецензурной брани в Сети

Разгул нецензурщины в Интернете, в особенности в подростковом сегменте, требует изменения ситуации - по мнению замсекретаря Генсовета Партии Ольги Баталиной, эта проблема может стать предметом саморегулирования Интернет-рынка

Замсекретаря Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявляет, что разгул нецензурной брани в Интернете, в особенности в том его сегменте, где присутствуют дети и подростки, заставляет всерьез задуматься, как изменить сложившуюся ситуацию.

«Эта тема уже довольно продолжительное время обсуждается в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, где сегодня вырабатываются подходы, которые позволят избежать полностью или хотя бы снизить объем ненормативной лексики в глобальной Сети», - отметила Баталина в комментарии ER.RU в пятницу, 26 июля, добавив, что подходы в решении этого вопроса могут быть разными.

«На наш взгляд, данная проблема может стать предметом саморегулирования Интернет-рынка, возможны и законодательные ограничения. Каким путем пойти –  это мы будем обсуждать на круглом столе, посвященном вопросам ограничения распространения нецензурной брани в Интернете, который состоится на площадке Государственной Думы в ближайший вторник», - сообщила собеседник ER.RU.

«Рассчитываем, что проблема нецензурной лексики в Сети беспокоит не только нас, но и активных Интернет-пользователей, в том числе – профессиональных участников этого динамично развивающегося рынка», - сказала Баталина.

«Мы ждем от них конкретных предложений по формированию механизма саморегулирования в этом аспекте, что позволит не прибегать к жестким законодательным запретам», - подытожила она.

Ссылка для блогов