Карта сайта
24 июля 2013, 12:18

Южноуральские партийцы помогли детенышу косули обрести новый дом

Бэмби отправился в национальный парк «Зюраткуль»

История находки детёныша косули в среу, 24 июля, подошла к логическому завершению: его проводили в поездку в заповедник, где он будет чувствовать себя в безопасности. Проводить животное приехал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов и президент челябинского фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, передает ER.RU.

Сейчас косулёнку чуть больше месяца. Первые его шаги действительно напоминали о главном герое мультфильма «Бэмби», рассказывает Даллакян. Именно поэтому детёныша косули решено было назвать как сказочного персонажа. Сейчас малыш подрос и его рост больше 50 сантиметров, а длина тела – чуть больше 80 сантиметров.

Детеныш косули потерял родителей, его подобрали неравнодушные жители в лесу и обратились за помощью к известному в городе ветеринару Карену Даллакяну. Он, в свою очередь, связался с единороссами с просьбой помочь пристроить животное.  Мотовилов вместе с коллегами из Сатки Александром Глазковым и Леонидом Урмашовым предложил отвезти его в национальный парк Зюраткуль. Нет сомнений, что на новом месте животное получит все условия для жизни: территорию для проживания и необходимый уход.

Мотовилов считает, что помощь животным – это проявление гуманности, которая должна быть основой любого цивилизованного государства. «Помощь братьям нашим меньшим – это наша обязанность, ведь они не могут сказать нам о том, какие у них проблемы. Проявление гуманности, сострадания к  тому, кто оказался в беде, кто заведомо слабее – это всегда признак зрелости и высокой нравственности человека», - сказал он.

Сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» предоставило машину для перевозки животного из Челябинска в Саткинский район. Но на этом помощь не закончится. Мотовилов пообещал журналистам и жителям, что про косулёнка никто не забудет. Специалисты заповедника помогут малышу адаптироваться к новому месту жительства, обеспечат уход, а специалисты регионального и Саткинского местного отделений партии «Единая Россия» регулярно будут справляться о его состоянии и заезжать в гости.

Сегодня проводить Бэмби пришли еще и ребята из детского сада. Даллакян завязал красную ленточку на шее животного, по его словам,  на удачу и от сглаза.

Стоит отметить, что  это уже не первая акция фонда «Спаси меня» и партии «Единая Россия», осенью прошлого года состоялось переселение бурого медведя Малыша из тесной клетки саткинского придорожного кафе в большой вольер с берлогой. Единороссы регулярно приезжают к нему в гости и привозят его любимое угощение – мешок с яблоками.

Ссылка для блогов