Карта сайта
23 июля 2013, 17:30

Путин высоко оценил уровень проведения внезапных учений

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Президент выразил благодарность военным за продемонстрированный профессионализм и настойчивость

Президент России Владимир Путин во вторник, 23 июля, на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу высоко оценил профессионализм военных, продемонстрированный ими во время внезапных учений в Восточном военном округе.

«Видел, что в ходе этих мероприятий личный состав работал энергично, с интересом, но еще важнее - профессионально. Я хочу поблагодарить Вас, руководство Генерального штаба, командный и весь личный состав военнослужащих, которые принимали участие в этом крупном, масштабном мероприятии», - отметил президент.

Путин выразил благодарность военным за продемонстрированный профессионализм и настойчивость, а также выразил надежду на то, что после учений должны быть сделаны определенные выводы. «Исхожу из того, что будут приняты необходимые решения для того, чтобы все проблемные вопросы были решены. Вы знаете, что делать. Хочу пожелать вам успехов», - сказал Путин.

Шойгу в свою очередь обратил внимание на то, что все военные, принявшие участие в учениях, вернулись к местам постоянной дислокации, передает ИТАР-ТАСС. «В ходе внезапной проверки мы провели два больших серьезных этапа. В соответствии со всеми нашими планами внезапной проверки в понедельник, 23 июля, к 24 часам все войска прибыли на места постоянной дислокации», - отметил министр.

По его словам, все прошло успешно, «все структуры - и транспортные, и комендантские, и дорожные отработали блестяще, за что им слова благодарности». Президент России Владимир Путин поручил Шойгу провести военную проверку в Восточном военном округе 12 июля. В ночь на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность и затем выведены в районы учебы и на полигоны.

Данная внезапная проверка стала самой крупной в постсоветской истории страны. В проверке приняли участие воинские соединения Центрального и Восточного военного округа, Тихоокеанского флота и Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России. Главный задачей при проведении маневров стало необходимость проведения анализа уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности воинских частей.

Общее число войск, которые были привлечены к проверке, составило 160 тыс военных. Также в мероприятиях приняло участие около 1 тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов ВМФ. Учения проходили на 17 полигонах, флот на территории Охотского и Японского морей.

Ключевые слова: Путин, учения, Шойгу
Ссылка для блогов